Форум » Поговорим о том, о сем... » Кулинарная книга » Ответить

Кулинарная книга

deliya: Давайте поделимся рецептами любымых блюд, напитков, приворотных зелий и т. д.

Ответов - 10

Siona: Есть любимый рецептик у меня: Яблочный пирог с имбирём Для теста: 2,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 стакана кулинарного жира, 1/2 стакана маргарина или сливочного масла Для начинки: 9 средних яблок Гольден, 1/2 стак. сахара, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тёртого имбиря, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина 1. Делаем тесто: в большой миске смешать соль и муку. Ножом или в кухонном комбайне порубить маргарин и кулинарный жир с мукой до крошки. Влить по одной 4-6 ложек ледяной воды. Замесить тесто, разделить на 2 части (одна чуть больше другой), скатать 2 шара, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Делаем начинку: яблоки почистить, нарезать достаточно толстыми ломтиками, смешать с сахаром, мукой, имбирём 3. Достаём тесто: и из большей части раскатать корж и выложить в глубокую круглую форму (я обычно выстилаю форму пергаментной бумагой - потом готовый пирог вытаскивать легче). Начинку выложить на корж, посыпать кусочками маргарина (масла) Раскатать второй корж, накрыть пирог и защипить края. 4. Из оставшегося теста можно вырезать украшения: яблочки, листики или что там ещё фантазия подскажет. Украшение смочить водой и положить на пирог. (При желании можно разболтать яйцо и помазать пирог сверху) 5 Нагреваем духовку до 2000 и ставим пирог (под форму можно подложить фольгу так, чтобы края были выше бортиков - на случай если сок будет капать) 6. Выпекать 50-60 мин . Яблоки должны стать мягкими (проверка - протыканием теста), через 30 минут можно накрыть фольгой, чтоб верх не подгорел (я не накрываю) А теперь самый ответственный момент - остудить и подать на стол!

FeniXX: Десерт "Муспельхейм и Нифльхейм" - вишня - 500гр. - коньяк- 200мл. - вишневый ликер - 350 мл. - сахар- 3 ложки. - слив. масло - 30 гр. - ванильное мороженое. 1. Вишни очистить от косточек. 2. Разогреть в посуде масло, добавить сахар и приготовить карамель. 3.Добавить вишни, размешать и прогреть их.Добавить коньяк. 4. В отдельной посуде подогреть ликер, затем залить им вишни с карамелью и коньяком.Поджечь. Горящие вишни подавать с мороженым.

Nagri: Имбирный напиток от всех болезней (действует скорее как отворотное, бо очень жгучий :-) Шутка): Мелко натираем имбирный корень (грамм 100-150... С кулак, короче), заливаем 1,5 литрами воды, варим минут 10. Выключаем, даем остыть до температуры 40 градусов. Пока остывает - выжимаем сок 5-6 лимонов и смешиваем с поллитром меда. Имбирную жидкость сцеживаем через, нпр., марлю в лимон с медом. Пьем маленькими глотками и просветляемся на глазах :-)


Siona: Чайный кекс "Очарование востока" - крепкий гарячий чай с бергамотом - 150 мл - изюм - 150г - финики - 100г - чернослив - 100г - сахар - 150г - яйца - 2шт. - мука - 250г - разрыхлитель для теста - 0,5-1 пакетик(зависит от того на какое кол-во муки рассчитано содержимое - см. на упаковке) - молотый имбирь - 1 ч.ложка - молотая корица - 1 ч.ложка Для приготовления кекса - наилучший вариант - использование специальной формы (от которой у готового кекса получается отверстие по центру,а края имеют характерную ребристость, что очень удобно для разрезания готового изделья на порции), но если таковой не имеется можно поэкспериментировать: вылить тесто на лист, разлить по маленьким формочкам (нпр., как для корзиночек)... В общем, кому что подскажет фантазия 1. Сухофрукты нарезать кусочками и замочить их в завареном чае на 30 минут 2. Смазать форму маслом или маргарином (если для готовите на листе - лучше выстелить его промасленой пергаментной бумагой) 3. В большой миске взбить яйца и сахардо состояния густой бледной массы. Всыпать муку с разрыхлителем, имбирь, корицу, добавить замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте. 4. переложить тесто в подготовленую форму и выпекать около 1 часа. Готовый кекс можно: 1. нарезать ломтиками подавать с заварным кремом - если для выпечки использовался лист 2. полить глазурью и подавать целым - если использовалась форма для кекса глазурь можно сделать из воды и сахарной пудры (примерно 100г пудры на 2-3 ст ложки холодной воды) причём: из чистой пудры получится белая глазурь, а из пудры с корицей (продаётся и в фабричной расфасовке) - коричневая; пока глазурь ещё не высохла можно посыпать сверху чем угодно - кокосовой стружкой, измельчёнными орешками, разноцветными кондитерскими шарикамишариками (как на Пасху для присыпки используют) 3. выбрать хоть 1й, хоть 2й, хоть любой вариант действий - особенно если в распоряжении много маленьких кексиков

FeniXX: Креветки под холодным соусом "Йомсвикинги". -креветки - 500 гр. - майонез - 250 гр. - сыр - 150-200 гр. - лимонный сок - 1,5 чайн.ложки. - зелень петрушки. - специи. Отварить и очистить креветки. Сыр натереть на терку , смешать с майонезом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью, добавить специи. Полученный соус обязательно охладить. Подавать в глубоком блюде, на середину которого выложить креветки, а по краю соус. Креветки обмакивать в соус и поедать.

Siona: Хочу предложить один маленький кухонный ритуальчик с использованием Заговора поварёшки (Действует он, как я понимаю, через Христианский эгрегор) На практике проверен многократно, результат (повышение вкусовых качеств и полезности блюд) уже при первом использовании превзошёл мои ожидания... Перед приготовлением блюда на продукты, из которых оно собственно будет состоять, наговаривается следующий заговор: "Как странствовал по миру святой апостол с торбой за плечами, нес в котомке одну хлебину, в доме Господнем освященную, да мешочек соли и была та пища вкусна, живительна, полезна. Так и на моём столе всё с душой сделано руками чистыми, помыслами святыми. Слово моё крепко и лепко" Текст читается 3 раза и после каждого трижды сплюнуть через левое плечо. Когда блюдо готово, снимите крышку кастрюли (жаровни, сковороды) и трижды перекрестите еду перед подачей на стол.

FeniXX: Siona Попробую обязательно при первом же случае. А это из моих любимых блюд. "Жульен по-отрадовски" назывется. -ветчина -200 гр. -язык говяжий( вареный)- 200 гр. -грибы резанные - 200 гр. - масло слив. - 100 гр. - кетчуп 100 гр. -сыр - 100 гр. -майонез - 250 гр. - лук. - зелень. Ветчина, язык , грибы, лук нарезаются и слегка прожариваются на масле. Затем выложить в посудки, сверху посыпать тертым сыром, залить майонезом, кетчупом и в микроволновку на 2-3 мин. или духовой шкаф на минут 20. После украшают зеленью и подают как горячее блюдо.

Siona: Вот кулинарно-магический приём который поможет свести к минимуму конфликты в семье (а то и полностью ликвидировать их) Ритуал простой: когда заправляете какое-то блюдо (салат, например) любым растительным маслом, три раза произносите: «Как здесь всё вместе и воедино, так и мы, (перечислить по именам членов своей семьи) вместе и едины. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Перед подачей на стол блюдо трижды перекрестите

Siona: Салат "Немного экзотики" - авокадо среднего размера - 1 шт. - креветки - 500 г. - помидоры среднего размера - 2 шт. - сок 1/4 небольшого лимона - оливковое масло 4 ст.ложки - зелень (предпочтительнее укроп, хотя можно поэкспериментировать) - специи по вкусу: имбирь, чёрный перец, душистый перец или то, что подскажет фантазия. Креветки отварить и почистить. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками ок. 1 х 1 см. Из помидоров удалить хвостики, а остальное нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать (если нет свежей - можно использовать сушеную) Затем креветки, помидоры и авокадо сложить в салатницу, добавить к ним лимонный сок, оливковое масло, специи, зелень. Перемешивать желательно не более 3х раз, т.к. авокадо с его маслянистой структурой начнёт размазываться по салатнице и портить эстетический вид блюда. Украсить проявив полёт фантазии. Примечание: Блюдо обладает свойствами лёгкого афродизиака Сытное но лёгкое - отличный вариант для романтического ужина.

Siona: ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИЗ С ФУНДУКОМ Брауниз должны получиться немного хрустящими снаружи и мягкими внутри. Блаженство! Стоит того, чтобы повозиться! Сказочный десерт для любителей шоколада! Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-Bo калорий - 505 В порции Жир - 27 г ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г муки 150 г сахарной пудры 4 ч. л. какао-порошка 1/4ч. л соли 150 г черного шоколада 100 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. меда 2 крупных яйца (Взбить) 1 1/4 ч. л. Ванильной эссенции (можно ванилин по вкусу или ваниль с сахарной пудрой) 40 г фундука (поджарить и крупно порубить) 1) Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпекания со стороной 22,5 см. Просейте вместе Все сыпучие ингредиенты. 2) Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад масло и мед. Тщательно перемешайте. Отставьте. Когда шоколадная масса станет тепловатой, введите яйца и ванильную эссенцию. 3) Подмешайте, тщательно перемешивая, сыпучие ингредиенты. Введите рубленый фундук. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте 25-30 мин. - сверху и по бокам корж будет хрустящим, а в центре останется мягким. Остудите в форме. Разрежьте на 12 квадратиков. Украсьте каждый брауниз 2 полосками апельсиновой цедры и подавайте со взбитыми сливками или Ванильным мороженым. Испеченные брауниз можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Как показывает практика, украсить можно каждый квадратик сливками и каким-нить фруктиком, например, клубничкой, а можно и орешек в шоколаде или трюфеле сверху шапочки из сливок положить. Удачи всем любителям кулинарных экспериментов!



полная версия страницы